INSAYDER.SU

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Стоимость подведения газа в дом = полтора миллиона рублей? Охренеть !!! Вот так бесплатная газификация. Да у больше...«Газпром» назвал ...
  • Ирина Богданова
    Кто поверит в этот бред!!! Фантазия цру:( будь правда давно бы это было обнародовано:( а сегодня можно врать сколько...Дипломаты с бомбо...
  • Павел Чирков
    Победил Трамп - Россия вмешалась. Победил Байден - никакого вмешательства не было. Автор видит то, что хочет видеть.Не день Путина. В...

Роулинг, Камбербэтч, Фрай и еще более 70 писателей, актеров и режиссеров попросили Путина допустить к Навальному врачей - «Инсайдер новостей»

Роулинг, Камбербэтч, Фрай и еще более 70 писателей, актеров и режиссеров попросили Путина допустить к Навальному врачей - «Инсайдер новостей»

Более 70 писателей, актеров и режиссеров написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой допустить врачей к Алексею Навальному. Среди подписавшихся Джоан Роулинг, Бенедикт Камбербэтч, Джуд Лоу, Стивен Фрай, Дэвид Духовны, Джей Джей Абрамс и Светлана Алексиевич. Письмо публикует Le Monde.

The Insider приводит текст письма целиком:

Господин президент, пока мы обращаемся к вам, Алексей Навальный содержится в исправительном учреждении, которое многие юристы и правозащитники называют одним из самых строгих в России. Состояние его здоровья стремительно ухудшается и требует срочной медицинской помощи.
У господина Навального клинические признаки тяжелого неврологического расстройства, приводящего к постоянным болям в спине и потере чувствительности в ногах и руках. Он страдает от сильного кашля и высокой температуры. Он обратился с просьбой о том, чтобы его осмотрел и лечил врач, которого выберет он сам, поскольку это право любого гражданина России. 30 марта, когда эту просьбу отклонили, он начал голодовку в знак протеста против этого решения.
Мы обращаемся к Вам, г–н президент, с просьбой о том, чтобы г-н Навальный немедленно получил соответствующее медицинское заключение и лечение, которое ему срочно необходимо и на которое он, как и любой гражданин России, имеет право.
Вы, как избранный президент России и гарант закона, обязаны исполнить эту просьбу.

Навальный с 31 марта держит голодовку, требуя допустить к нему приглашенного врача. Ранее он жаловался на пытку лишением сна и невыносимую боль в спине и ногах. Адвокаты сообщали, что он очень быстро теряет вес, его состояние постоянно ухудшается.

Во ФСИН утверждают, что оказывают Навальному всю необходимую медицинскую помощь.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх