INSAYDER.SU

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Не надо оскорблять евреев приравнивая болтуна Шендеровича к умным евреям. Какой с него писатель.  Позор и только!«У Путина не оста...
  • Михаил
    Ночной глас"обиженного" еврея...«У Путина не оста...
  • Владимир Акулов
    Ти-ж-ж-ж-ж-ё-ё-ё-ё-лый   ж-ж-ж-изнь  у  бандитов!В Афинах застрели...

Как начинающему инвестору грамотно выбрать акции

Решение заняться инвестированием может изменить жизнь многих из нас в лучшую сторону. Однако очень важно не допускать роковых ошибок, не действовать под влиянием чувств – любой операции на фондовой бирже должен предшествовать анализ. Рассмотрим, на какие моменты стоит обращать внимание при выборе акций – самых популярных ценных бумаг, приобретение которых сопряжено с неизбежным риском, но при определенной доле удачи способно принести максимальную прибыль.

акции Virgin GalacticПервый момент – определиться с направлением. Сейчас на пике популярности космический туризм, поэтому начинающие инвесторы обращают внимание на акции Virgin Galactic, несмотря на то, что они падают в цене. Сама отрасль очень интересна, хотя и сомнительна. Если пару десятилетий назад полеты в космическое пространство представлялись лишь мечтами, то теперь они стали реальными. Компании разрабатывают инновационные суда, способные к преодолению межзвездного пространства, несколько полетов уже осуществлено, что позволяет делать оптимистичные прогнозы.

Однако если такое современное направление вызывает у вас опасения, можно выбрать иную сферу. Например, фармакологию, банковскую отрасль, образование, продажу товаров массового потребления. Все эти направления представлены огромным количеством эмитентов ценных бумаг, поэтому вариантов для выбора много.

Все эксперты фондового рынка рекомендуют диверсифицировать свои вложения, то есть не инвестировать все финансовые ресурсы в одну компанию, пусть даже представляющуюся успешной и ликвидной. Для снижения рисков лучше приобретать ценные бумаги различных предприятий и даже отраслей. Падение курса в одном направлении будет частично компенсировано успехами в другом.

как выбрать акцииВыбор акций также зависит от цели инвестирования. Если вы просто хотите попробовать силы в новом деле, важно определиться «на старте», для чего это делается. Примеры целей:

  1. Накопить за пять лет на новый автомобиль.
  2. Через 20 лет – использовать накопленные средства для приобретения квартиры.
  3. Получать регулярный, пусть и небольшой, дополнительный доход.

И стратегия выбора ценных бумаг во многом зависит от вашей цели. Например, если вы хотите вложить свободные финансовые ресурсы в долгосрочной перспективе, чтобы потом совершить крупную покупку, лучше выбирать солидные предприятия, надежные и ликвидные. По статистике, даже незначительное падение курса в долгосрочной перспективе выровняется. Совершенно иная стратегия дает возможность получить внушительную прибыль быстро – вложить деньги в акции молодых, динамично развивающихся компаний, которые предлагают очень выгодные условия. Однако в этом случае риски максимально высоки – фирма-новичок может разориться, а инвесторы потеряют все.

Аналитики советуют тем, кто только пробует свои силы в инвестировании, приобретать ценные бумаги солидных эмитентов. Да, огромной прибыли вы не получите, но рисковать понапрасну не придется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх