INSAYDER.SU

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    Не надо оскорблять евреев приравнивая болтуна Шендеровича к умным евреям. Какой с него писатель.  Позор и только!«У Путина не оста...
  • Михаил
    Ночной глас"обиженного" еврея...«У Путина не оста...
  • Владимир Акулов
    Ти-ж-ж-ж-ж-ё-ё-ё-ё-лый   ж-ж-ж-изнь  у  бандитов!В Афинах застрели...

Экс-настоятель храма в Ростовской области получил 2,5 года за мошенничество - «Религия»

Экс-настоятель храма в Ростовской области получил 2,5 года за мошенничество - «Религия»
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 дек – . Азовский городской суд Ростовской области приговорил бывшего настоятеля местного храма Александра Якимова к двум с половиной годам колонии за мошенничество на 7 миллионов рублей, которые он получил от местной жительницы, пообещав похлопотать за нее в правоохранительных органах, сообщил журналистам представитель объединенной пресс-службы судов региона.По его словам, Якимов, который в настоящее время является безработным, ранее был настоятелем храма Георгия Победоносца в селе Кулешовка. В 2019 году он узнал, что в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело, и предложил ей помочь с переквалификацией статьи на менее тяжкую. Якимов попросил у нее 4 миллиона рублей, чтобы якобы передать их правоохранительным органам, чего делать не собирался. Женщина согласилась и 6 июля 2019 года передала ему деньги, сообщили в суде.Позже Якимов сообщил ей, что ему потребуется еще 3 миллиона рублей, чтобы освободить ее от наказания по другим эпизодам статьи. Согласившись на это, женщина "поместила денежные средства в ранее согласованное с Якимовым место, в которое он имеет беспрепятственный доступ - кружку для пожертвований, расположенную в православном приходе храма".
Всего, по информации суда, Якимов получил от нее 7 миллионов рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.Уголовное дело было возбуждено по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". "Судом Якимову назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщил представитель суда. Приговор в законную силу еще не вступил.В августе прошлого года Азовский городской суд также признал женщину, передававшую деньги Якимову, виновной по семи эпизодам мошенничества и назначил ей три года и шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх